HOME  > イベント  > その他のイベント  > (財)神奈川科学技術アカデミー(KAST)の教育講座が鶴見キャンパスで開催されました

平成21年3月2日(月)〜3月7日(土)の6日間にわたり、(財)神奈川科学技術アカデミー(KAST)の教育講座が鶴見キャンパスで行われました。
この講座は鶴見キャンパスに設置された、最新の高性能の解析・分析機器(NMR、X線回析装置、MS、コンピュータ)を使用して行われ、複数の本学教員が講義や実験指導を行いました。

講座には15名の企業の研究者が参加し、遺伝子操作と構造ゲノム科学やプロテオミクスの最先端技術を習得するため講義・集中実習実験に取り組みました。