生命医科学研究科生命医科学研究科

よこはまコロキウム(はまコロ)

サイエンスを語って楽しもう

みなさんは、隣の研究室の先生がどんなことに興味をもって、どんな研究をしているか知っていますか? その研究室にどんな研究員や学生がいるか知っていますか?サイエンスの話に飢えていませんか?

サイエンスを語って楽しめる場をみなさんで共有するために 『よこはまコロキウム』 を開催します (コロキウムには、討論や対話シンポジウムなどの意味があります)。教員・博士研究員・学生にご自身の熱い研究や、興味がある研究技術・成果に関して語っていただきます。参加者は自由に質問をしていただいて活発に討論を行い、サイエンティフィックなトークを楽しんでもらいます。参加者同士の交流を促すことで、新たな共同研究の種となる場を提供したいと思います。また、学会で賞を獲得したり、論文採択された学生さんには積極的に講演のお声がけしますので、成果のすごさを存分にアピールしてください。

自由で風通しのいい中で、交流を深めてサイエンスの話を楽しんでみませんか?みなさま、お誘いあわせの上、ぜひお気軽に参加ください。

第6回よこはまコロキウム(はまコロ)

終了しました。

2022年1月18日(火)18:00 〜 19:00 開催
  • 講師:鈴木 秀文 博士 (本学大学院 医学研究科 分子生物学教室)